Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

На Украине проводят сбор подписей против проведения песенного конкурса «Евровидение-2017» на территории национального заповедника «София Киевская».

Соответствующая петиция опубликована на сайте Киевсовета. Ее автор предлагает также провести голосование за выбор места с учетом мнения киевлян и верующих.

«Предполагаю, что решение провести открытие «Евровидения-2017» в Софии Киевской может вызвать негодование среди верующих, даже несмотря на то, что на сегодняшний день это место является заповедником», — сказано в петиции.

Для рассмотрения Киевсоветом обращение должны поддержать 10 тыс. человек. На данный момент петицию подписали 193 человека.

Как сообщалось, в сентябре было решено, что церемония открытия «Евровидения-2017» пройдет на территории собора Святой Софии, поскольку за рубежом он известен тем, что внесен в перечень памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«София Киевская сейчас не действует как храм, это музей. Поэтому мы не оскорбим никаких религиозных чувств верующих», — заявил тогда замглавы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

Вернуться к списку

Последние добавления