Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования народу Египта, надеясь, что теракт в коптской церкви в Каире не посеет страх и панику среди населения Египта, сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви.

Взрыв прогремел в воскресенье утром во время молитвы внутри церкви в отсеке, где обычно молятся женщины. По последним данным, в результате взрыва погибли 26 человек, пострадали от сорока до шестидесяти. Среди жертв взрыва много женщин и детей. 

«Приношу свои глубокие соболезнования и выражаю сердечную поддержку всей Вашей Церкви, страдающей от религиозного нетерпения и терроризма. Верим, что это ужасное злодеяние не достигнет своей цели: преступникам не удастся посеять страх и панику, разрушить основы государственного устройства Египта, народ которого, несмотря на постигшие его испытания, продолжает трудиться ради созидания мира и гражданского согласия в стране», — приводит сайт слова главы Русской Церкви. 

В своем послании на имя предстоятелю Коптской церкви патриарху Тавадросу II патриарх отметил, что Русская Православная Церковь «скорбит вместе с Коптской Церковью и со всеми жителями Египта».

Вернуться к списку

Последние добавления