Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Министр образования Ольга Васильева попросила Союз женщин России помочь составить перечень детской литературы, которую можно было бы рекомендовать читать детям дошкольного возраста.

— Обращаясь к вам, к женсовету, к Союзу женщин России, я обращаюсь за помощью. Мы перестали читать. Человека нельзя сформировать, если он не читает, — сказала глава Минобрнауки на Всероссийском форуме «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения, передает ИА ТАСС.

По мнению министра образования, вкус к чтению закладывается с ранних лет, при этом воспитание во многом основывается на том, какие книги читают ребенку.

— Я хочу попросить вас вот о чем, чтобы мы вместе с вами, если хотите, глагол «навалились», потому что, начиная с детского сада должен быть определенный, очень правильный корпус той самой литературы, которую читают наши маленькие детки, — обратилась в связи с этим к Союзу женщин Ольга Васильева.

Говоря о значении детской литературы, глава Минобрнауки отметила, что «в той же сказке, адаптированной детскому возрасту, при разговоре с ребенком, при оценке ситуации, при личных оценках героев, мы уже его воспитываем, уже формируем, формируем человеческую основу, и это нужно возвратить — вот этот корпус книг от мала до велика».

Вернуться к списку

Последние добавления