Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Российское общество должно изменить свое отношение к людям с ограниченными возможностями, став милосерднее и добрее, уверен ген. директор Автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» протоиерей Александр Ткаченко.

Комментируя свое включение в состав Общественной палаты России, священник отметил, что «нужно очень многое сделать, чтобы помощь семье, столкнувшейся с тяжелым заболеванием ребенка или иной сложной ситуацией, была качественной», сообщает пресс-служба АНО «Детский хоспис».

По словам отца Александра, «это связано с изменениями в законодательстве, изменениями в самой системе оказания помощи,  но самое главное — в отношении общества к семьям в трудной жизненной ситуации».

— Наше общество должно стать инклюзивным, должно изменить отношения к людям с ограниченными возможностями, наше общество должно быть милосердным и добрым. Я в этом убежден. Для этого нужно объединение усилий многих людей разных сфер деятельности, разных профессий, убеждений, конфессий. Общественная палата РФ — это хорошая площадка для того, чтобы делать мир лучше, — подчеркнул священнослужитель.

«Хотите встретить Бога — приезжайте в детский хоспис»

Отметив, что «система паллиативной помощи детям сейчас находится в стадии становления в России», отец Александр указал на то, что от самого общества зависит «какую помощь будут получать дети с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями и их родные не только сегодня, но и завтра, и в ближайшие лет десять».

Напомним, что указом Президента России утвержден новый состав Общественной палаты. От лица Русской Православной Церкви в нее вошли глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви, главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда и ген. директор АНО «Детский хоспис», лауреат Госпремии России за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности протоиерей Александр Ткаченко.

Вернуться к списку

Последние добавления