Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Церковный социальный работник должен иметь духовника, который мог бы следить за состоянием его души, об этом сказал глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

«Найдите себе духовника, чтобы он вас выслушивал, помогал вам понять, сколько нужно молиться, как распределить время между молитвой и служением, как нужно поститься, чтобы не обессилеть и чтобы не потворствовать своей плоти», — сказал владыка Пантелеимон, обращаясь к выпускникам специальных дистанционных курсов по социальной работе.

Самое же главное, по словам епископа, это участие в Евхаристии, без которой «мы не можем во всей полноте соединиться со Христом и нести Его любовь в мир. Если в нас Христос — нам все по силам».

Также глава Синодального отдела призвал церковных соцработников относиться к людям по-христиански.

«И даже если нас кто-то обидел, стараться оставить эту обиду в себе, не нести ее дальше. Мы должны стать тем местом, где зло обессиливает», — сказал он.

Владыка Пантелеимон указал на то, что «церковное социальное служение отличается от государственного именно тем, что оно имеет другой дух, другую наполненность. И этот дух — главное. А все остальное — средства».

Полугодичные курсы дистанционного обучения церковному социальному служению в шестой раз провел Синодальный отдел по благотворительности совместно с ПСТГУ. С 2011 года выпускниками курсов стали более 1600 приходских и епархиальных социальных работников. В общей сложности было запущено более 1150 социальных проектов на территории России, Украины, стран СНГ и Европы

Вернуться к списку

Последние добавления