Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Патриарх Кирилл пережил «очень глубокое впечатление» от прошедшей в России 9 мая акции «Бессмертный полк» и считает, что Церковь могла бы участвовать в ней активнее.

«Было бы неплохо, если бы видимое присутствие Церкви было бы также и в этом шествии», — сказал Первосвятитель в четверг 11 мая на заседании Высшего Церковного Совета.

«И я не удивлюсь, если это замечательное начинание будет распространяться и на многие другие страны», — добавил Патриарх Кирилл.

Как заметил Предстоятель Церкви, подобная акция «может стать мощным объединяющим началом», так как «связана с самым дорогим — с семейными ценностями, с семейной солидарностью».

«Взирая на «Бессмертный полк», понимаешь, что политическая мотивация, которая иногда выводит людей на улицы — за или против, не имеет значения, — ничто по сравнению с этой глубинной нравственной мотивацией. А в безрелигиозном обществе такая мотивация не работает. Поэтому в каком-то смысле, вне зависимости от отношения людей к вере, феномен «Бессмертного полка» имеет ярко выраженное религиозное и нравственное измерение, и это ответ тем, кто говорит, что в России секулярное, нерелигиозное общество», — сказал Святейший.

По данным МВД России во Всероссийской акции «Бессмертный полк» 9 мая 2017 года приняли участие около 8 млн. человек.

Вернуться к списку

Последние добавления