Церковные новости

Владимир Легойда: Церковь обязана говорить с молодежью на понятном языке

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
СИНФО
Владимир Легойда: Церковь обязана говорить с молодежью на понятном языке

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, в своем интервью газете «Известия» назвал взаимодействие с молодежью одной из наиболее острых проблем церковной жизни.

«Одна из важнейших тем — молодежь. Жизнь очень быстро меняется, и поколенческие разрывы проявляются сильнее. Церковь обязана говорить с молодежью на понятном языке, при этом она не может идти на нравственный компромисс», — заявил В.Р. Легойда.

«В молодежной среде широко распространено представление, что Церковь — это одно большое «нельзя»: это не ешь, то не носи, это не слушай… Это упрощение и большая подмена. Церковь — это не система запретов, это пространство свободы. Свободы от зла и греха. Как говорил один святой, «люби Бога и делай что хочешь». Только не надо в этом предложении делать акцент лишь на второй его части», — добавил он.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, для того, чтобы наладить контакт с современной молодежью, необходимо обратиться к ней через понятные ей средства коммуникации.

«"Достучаться" до умов и сердец молодых нужно там, где ребята могут это услышать. Сегодня это социальные сети, мессенджеры, видеоблоги. Там и пытаемся работать», — отметил В.Р. Легойда.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что сегодня Русская Православная Церковь успешно реализует медийные проекты, адресованные к молодому поколению.

«Журнал «Фома» и радио «Вера» запустили новый проект для самых маленьких: детская христианская аудиоэнциклопедия «Вопросы Веры и Фомы, или Чай с вареньем». Каждый сюжет — живая беседа пожилого и мудрого врача с двумя любознательными соседскими детьми: Верой и Фомой, которые задаются вопросами о мире, вере и вечности», — рассказал В.Р. Легойда.

 
Теги:
Церковь
молодежь
Владимир Легойда
интервью

Православие в Татарстане

Все публикации