Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Депутаты немецкого бундестага в пятницу 30 июня большинством голосов одобрили легализацию однополых браков в стране.

Теперь, чтобы закон вступил в силу, его должен одобрить бундесрат – федеральный Совет Германии.

Отмечается, что на голосовании в бундестаге против принятия закона выступил блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС).

Несмотря на то, что этот блок имеет большинство в бундестаге, федеральный канцлер Германии, председатель ХДС Ангела Меркель разрешила его членам голосовать самостоятельно, а не руководствуясь общепартийной позицией и соблюдая фракционную дисциплину. В итоге за принятие закона выступили 393 депутата, против – 226, четверо воздержались.

Сама Ангела Меркель проголосовала против закона, прокомментировав свое решение:

«Для меня брак, согласно Основному закону, это союз мужчины и женщины. И поэтому сегодня я не голосовала за этот законопроект».

Однополые союзы регистрируют в Германии с 2001 года, однако до настоящего времени такие пары могли зарегистрировать свои отношения лишь в форме однополых партнерств, что давало им меньшие права, чем традиционным семьям.

Напомним, что согласно «Основам социальной концепции» Русской Церкви (п. Х.1.), «различие между полами есть особый дар Творца созданным Им людям. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1. 27)». Именно поэтому брак — это союз мужчины и женщины.

Вернуться к списку

Последние добавления