Церковные новости

  Количество просмотров

На 5 июля 2017 года запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и МЧС России.

В соответствии с документом, который должны подписать Патриарх Кирилл и глава ведомства Владимир Пучков, духовенство и прихожане Русской Церкви будут помогать спасателям при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Со своей стороны, МЧС обучит священнослужителей, сестер милосердия и добровольцев правилам оказания помощи людям, попавшим в экстремальную ситуацию. Также ведомство планирует задействовать обученных добровольцев для работы в зонах ЧС.

Помимо этого, документом предполагается оказание священнослужителями духовной поддержки сотрудникам МЧС России, членам их семей, кадетам, курсантам, слушателям и студентам ведомственных образовательных учреждений.

Также в планах — проведение священниками факультативных занятий для спасателей по основам православной культуры, участие в учениях, семинарах, конференциях по вопросам подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации и задействование в сборе, доставке и распределении гуманитарной помощи.

Вернуться к списку

Последние добавления