Новости Альметьевской епархии

В Альметьевске отпраздновали Рождество Христово

Дата публикации  Количество просмотров
В Альметьевске отпраздновали Рождество Христово

В ночь с 6 на 7 января христиане всего мира отмечали один из главных священных праздников православного мира – Рождество Христово. Главные торжества в Альметьевске прошли в соборе Казанской иконы Божией матери. Праздничное богослужение вел управляющий Альметьевской епархией епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Православных верующих, собравшихся в соборе, со светлым праздником Рождества Христова поздравил и глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов.

Он отметил, что в районе и городе многое делается для сохранения стабильности и согласия в обществе. Для православных верующих работают собор Казанской иконы Божией матери, Петропавловский храм, храм-часовня Рождества Христова, воскресная школа при Петропавловском храме, православные приходы в Русском Акташе, Верхнем Акташе, Тихоновке, Ямашах, Новой Михайловке, Калейкино, Буте, Новотроицком, храм иконы Божией матери «Всех скорбящих радость» в с.Ямаш, храм в честь Святителя Николая в с.Новоникольске. Мазит Салихов поблагодарил управляющего Альметьевской епархией, епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия Зайцева за активную и плодотворную работу.

Летом прошлого года была образована Альметьевская епархия, которая объединяет приходы Азнакаевского, Актанышского, Альметьевского, Бавлинского, Бугульминского, Заинского, Лениногорского, Муслюмовского, Сармановского и Ютазинского районов Татарстана. Также в прошлом году Нефтеград посетил митрополит Анастасий Казанский и Татарстанский. Во время визита он отметил позитивное развитие православия в городе и районе.

С каждым годом количество прихожан увеличивается, и, что особенно радует, к вере приходит молодежь. Ведь именно ей строить будущее нашей страны, а то, каким оно будет, во многом зависит и от того, как молодое поколение относится к религии.

ИА Татар-Информ/Православие в Татарстане