Новости Альметьевской епархии

Рождество Христово в Нижнекамске

Дата публикации  Количество просмотров
Рождество Христово в Нижнекамске

Торжественные богослужения в честь праздника Рождества Христова прошли и в церквях Нижнекамского района. Уже к 10 часам вечера прихожане заполнили храмы, а к началу службы попасть внутрь было практически невозможно, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Совета Нижнекамского муниципального района.

Примечательно, что среди нижнекамцев, пришедших на службу, было очень много молодых людей.

На богослужения пришло свыше 4 тыс. человек. За общественным порядком в Нижнекамском районе следили 22 сотрудника полиции, 12 военнослужащих, 4 экипажа ГИБДД. Чрезвычайных происшествий и серьезных правонарушений зафиксировано не было.

В храме Воскресения Христова праздничную Рождественскую литургию возглавил Благочинный Нижнекамского благочиния Чистопольской епархии протоиерей Иоанн Бухенко. По сложившейся многолетней традиции, праздничной литургии предшествовал крестный ход, на который за священнослужителями последовали все прихожане храма Воскресения Христова.

После прочтения праздничного Евангелия отец Иоанн обратился к прихожанам с небольшой проповедью. «Сегодня все мы радуемся празднику Рождества Христова, ведь это праздник, который дал каждому человеку возможность взойти на небо, - заметил протоиерей. - Я хочу пожелать, чтобы эта радость жила в наших сердцах на протяжении всей жизни».

В завершение богослужения отец Иоанн зачитал прихожанам Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обращенное ко всем верующим. «Каждый из нас, совершая добрые дела, способен изменить, хотя бы в малой мере, окружающую действительность к лучшему, - говорилось в послании. - Только так мы вместе станем сильнее. Ибо беззаконие неспособно победить любовь, как тьма не может поглотить свет истинной жизни».

ИА Татар-Информ/Православие в Татарстане