Новости Альметьевской епархии

В Чистопольском благочинии прошел Епархиальный зимний бал (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В Чистопольском благочинии прошел Епархиальный зимний бал (фото)

20 января в Чистопольском благочинии прошел Епархиальный зимний бал. Православная молодежь большой дружной семьей встречала Рождество Христово и Крещение Господне. Стало доброй традиций отмечать эти праздники в стиле эпохи 19 века.

Открыл бал протоирей Сергий (Кузнецов) благочинный Чистопольского и Новошешминского районов теплыми словами поздравления и благодарности за активную работу молодежного отдела и поприветствовал гостей зимнего бала. Активистов молодежного движения поздравил заместитель главы муниципального образования «город Чистополь» Михаил Иванович Ксенофонтов.

В этом году бал объединил молодых прихожан  4-х храмов. В течении всего вечера участники бала танцевали, развлекались викторинами, фантами и много общались. В мероприятии так же принимали участие воспитанники Воскресной школы Казанско-Богородицого прихода г. Чистополь. В танцевальной программе вечера звучали мелодии вальса, контрданса, полонеза, менуэта, польки. Для юношей и девушек работала зимняя почта и каждый мог написать письмо понравившемуся кавалеру или даме. Особой изюминкой бала стал котильон – танец-игра конца 19 века. На протяжении 4- часов ребята танцевали, не зная усталости, и под конец совсем не хотелось расставаться. А праздничный торт с фейерверком добавил радости и поставил красивый финальный аккорд.

В завершение праздника участники зажгли свечи с надеждой в то, что пламя этих свечей, будет долго гореть в наших сердцах, напоминать о Рождении Спасителя, о необъятной Божьей любви и о нашей маленькой, уютной встрече друзей.