Новости Альметьевской епархии

В Свято-Авраамиевском храме г. Болгар Спасского благочиния прошло годовое отчётно-выборное собрание (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
В Свято-Авраамиевском храме г. Болгар Спасского благочиния прошло годовое отчётно-выборное собрание (фото)

22 января в Свято-Авраамиевской церкви было проведено ежегодное общецерковное приходское собрание, на которое пришли все желающие и неравнодушные к делам нашего храма. После совместной молитвы настоятель протоиерей Владимир Головин поимённо поприветствовал всех тех, кто не обязан был присутствовать на этом мероприятии в силу своей должности, но пришёл по зову своей души сам. Ведь каждый такой неравнодушный – это живой Человек Церкви.

Вступительное слово настоятеля затронуло, в частности, такие темы, как приближение юбилея – 25-летия открытия нашего прихода, а также важность и глубину того служения, которое несёт храм – молитва. Из многочисленных благодарностей и отзывов, которые пишутся в адрес церкви, он зачитал только одно – написанное семьёй из Нижегородской области. Православные люди, искренне переживающие за родную Россию, прочитав книгу с проповедями нашего настоятеля прот. Владимира Головина, включились в молитву по соглашению – чтение акафиста Архангелу Михаилу – и вскоре в своей жизни испытали удивительное действие силы Божией. Причём, в их случае речь шла не о личных проблемах, а, в первую очередь, о глобальных и глубоких – как минимум уровня всей страны. Письмо, конечно же, впечатлило, воодушевило и порадовало всех!

Особо отличившиеся в течение года труженики были отблагодарены премиями и подарками. Это те люди, которые по своей инициативе или при необходимости делали более того, что положено было им по «должностным обязанностям».

После этого руководители всех отделов, действующих в церкви, рассказали о проделанной работе за год и о планах на год предстоящий. Все присутствовавшие могли задать свои вопросы, если они появлялись, или что-то посоветовать для улучшения работы в том или ином направлении.

Посреди собравшихся символично была поставлена свеча на подсвечнике. А по правую и левую стороны были расположены на аналоях Святое Евангелие и икона мученика Авраамия Болгарского в знак того, что все слова говорятся перед лицом Божиим и при невидимом участии Духа Святого (само собрание, как обычно, проходило в храме), и при молитвенном содействии того, чьё имя несёт сам храм и кто является в нём «хозяином».

Приближаясь к порогу в 25 лет, мы «взрослеем», что отмечал настоятель отец Владимир. Об этом свидетельствует и то, что собрание в этом году прошло, как и должно быть, «в духе евангельской любви» без обострений при обсуждении проблем, как иногда бывало в предыдущие годы.