Новости Альметьевской епархии

Миссионерским отделом Свято-Авраамиевского прихода г. Болгар была проведена военно-патриотическая встреча воспитанников кадетской школы города с казаками (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Миссионерским отделом Свято-Авраамиевского прихода г. Болгар была проведена военно-патриотическая встреча воспитанников кадетской школы города с казаками (фото)

В преддверии праздника Дня защитника Отечества казаки станицы Спасской, по инициативе руководителя Миссионерского отдела Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар иер. Сергия Карпухина, наведались к учащимся кадетской школы-интерната.

В актовом зале корпуса, где проживают ребята, нет свободных мест. Здесь и сами кадеты, и их воспитатели. Эти мальчишки уже с раннего возраста носят форму, ходят строем и готовятся к несению воинского долга. Для начала им представили присутствующий личный состав казаков. С некоторыми из них мальчишки уже были знакомы.

«Бэтмен, человек-паук – это вовсе не герои, как нас сегодня учат. Настоящие герои жертвуют своими жизнями ради спасения ближнего и Родины. А казаки всегда были надежным щитом для своей семьи, народа и Отчизны», – отметил один из казаков. Он рассказал о некоторых казачьих подвигах первой, второй мировых воин, русско-турецкой войны. Никого не оставила равнодушным история о противостоянии ста уральских казаков пятнадцатитысячной армии неприятеля в битве под Иканом в 1864 г. На минуту каждый представил себя на месте воина, держа в руках настоящую саблю атамана. Глаза у ребят горели. И не только потому, что им рассказывали военные истории. Они вместе с гостями пели песни. Сначала робея, а потом всё дружнее подхватывали казачьи песни, песни о любви, песни военных лет, спели гимн России.

В завершении встречи заместитель директора по воспитательной работе А. С. Ходжиева поблагодарила гостей за устроенный праздник. «Такие встречи благотворно влияют на души ребят, они становятся другими, в них открывается что-то светлое и доброе, что зажато в обычные будни», – порадовалась она за своих подопечных.