Новости Альметьевской епархии

Новости молодежного отдела Чистопольской епархии (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Новости молодежного отдела Чистопольской епархии (фото)

3  марта православная молодежь Чистопольской епархии собралась на Алексеевской земле, где силами прихода свт. Алексия была проведена православная спортивно-оздоровительная  игра "Зарница". Ребята из Чистополя, Алексеевского, Болгара, Билярска померились силами на Алексеевской лыжной базе. Всех участников разделили на три команды, которые, на лыжах, должны были преодолеть восемь этапов общей протяженностью три километра.

Цель игры заключалась в популяризации изучения Священного Писания с помощью таких нетрадиционных методов. На каждом этапе участников ждали, кроме спортивного задания, вопросы, связанные с  библейскими сюжетами. 

Ребятам потребовалось полтора часа на прохождение трассы, где они преодолевали "паутину",  разводили костер, стреляли по мишеням, переправлялись через переправу, собирали зимой летние палатки, оказывали первую мед. помощь, ориентировались на местности, пользуясь навигатором всех времен и народов - компасом.

Несмотря на 5 градусов по  Фаренгейту, ни кто не жаловался на холод. Все старались уложиться в минимальное время, поэтому ни кто не обращал внимания на погодные условия. Все очень устали, но чувство выполненного долга  придавало силы и для общения, и для шуток. Затем все отправились на  трапезу, где продолжили общение  за общим столом.

Игра показала каждому, как часто он открывает самую главную Книгу, как часто пользуется ее советами и рекомендациями, насколько хорошо ориентируется в цитатах и ссылках. Всем огромное спасибо за участие, за общение.  Наверное, каждый открыл для себя что-то новое, и укрепил себя, как телесно, так и духовно.

***

Молодежный актив Чистопольского благочиния  совершил поездку на горнолыжный курорт в г.Альметевск.

Активный отдых позволил ребятам с пользой для здоровья провести досуг, сплотиться, пообщаться в неформальной обстановке и принес массу положительных эмоций.