Новости Альметьевской епархии

Трезвеннические традиции возрождаются в с. Федотово Альметьевской епархии

Дата публикации  Количество просмотров
 Трезвеннические традиции возрождаются в с. Федотово Альметьевской епархии

Настоятель Казанско-Богородицкой церкви с. Федотово Альметьевской епархии  еще в январе 2012 г. прошел  курсы на трезвенническом семинаре Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» РПЦ и принял обет трезвости, после чего организовал общество трезвости в Набережных Челнах, и далее -  на приходе в с.Федотово

Иерей Андрей Дмитров  принял за правило на каждой Литургии втавлять  прошения о болящих недугом винопития , наркомании и созависимых.  Служатся молебны об исцелении страждущих. Проводятся беседы с зависимыми  и их родными. На приходе организована  библиотека со специальной литературой противоалкогольной и антинаркотической тематики, причем с обоснованием православного подхода по излечению страстей. Просматриваются  фильмы по этому направлению, проводится их обсуждение, выдаются диски.

За последний год на приходе в с. Федотово приняли обет трезвости 14 человек, в том числе и матушка о. Андрея. 

В своей работе о. Андрей Дмитров  поддерживает постоянные контакты с Казанским епархиальным обществом "Трезвение" во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского и руководствуется документами  Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» РПЦ, Церковно- общественного совета РПЦ по противодействию пьянству и алкоголизму, координационного центра Синодального отдела РПЦ по социальному служению по трезвенному направлению.

В жизни храма активное участие принимают бывшие наркозависимые. Они служат на клиросе, помогают в ремонте храма и обустройстве территории, их руками залит каток и горка для прихожан и их детей рядом с храмом.

На их деньги организован  для прихожан бесплатный проезд на маршрутном такси из Набережных Челнов в  село Федотово, подобрана и оплачена  библиотека для прихода, приобретены агит-стенды против алкоголя, наркотиков, курения, которые батюшка использует в трезвенной работе.

На праздник  Рождества Христова   маленькими прихожанами была поставлена сказка . Приход регулярно посещают группы и общины трезвости из Альметьевска, Бугульмы, Набережных Челнов.

27 февраля 2013 г. на епархиальном собрании Альметьевской и Бугульминской епархии правящий архиерей епископ Мефодий назначил о.Андрея Дмитрова руководителем отдела епархии по противодействию наркомании и алкоголизму. 

В планах отдела создание приходских обществ трезвости и дальнейшее расширение трезвенной работы с участием Церкви  в учебных учреждениях, в организациях , предприятиях, другие трезвенные мероприятия.