Новости Альметьевской епархии

Православная молодежь Альметьевска помогла детям-отказникам

Дата публикации  Количество просмотров
Православная молодежь Альметьевска помогла детям-отказникам

Пару недель назад в альметьевских группах в социальной сети «ВКонтакте» прошел клич о помощи малышам-отказникам в местной детской городской больнице. Малюткам требуются вещи и подгузники, влажные салфетки, ватные палочки, пустышки, соски на бутылочки. Жители Альметьевска и близлежащих городов сразу отправились на помощь. Одними из первых откликнулись ребята из православного молодежного общества Альметьевской епархии.

А не так давно мы писали о том, что по благословению руководителя епархиального отдела по делам молодежи иерея Александра Ворошилова православная молодежь Альметьевска с помощью воспитанников воскресной школы Петропавловского храма провела ярмарку на Сыропустной неделе. На ней, напомним, ребята не только угощали прихожан блинами, но и продавали поделки и собирали пожертвования в помощь детям-отказникам в больнице. Священнослужитель сообщил нам, что в тот день удалось собрать 9 тысяч рублей. На деньги он вместе с помощниками закупил памперсы, детское питание, соски и салфетки. Также батюшка призывает всех верующих помочь малышам обрести семью, ведь в городе с населением свыше 200 тысяч человек не могут оставаться одинокими четверо детишек, троим нет еще и месяца, одному только годик.

Останавливаться на достигнутом ребята не собираются: «На крестопоклонной неделе также планируем провести сбор материальных средств. Поучаствовать могут не только прихожане наших храмов, но и все желающие», – поделился отец Александр. Вещи и средства для детей можно передавать ему.

Заведующая отделением №3 детской городской больницы с перинатальным центром Разия Галиева поделилась, что очень рада.

Ася БОРИС

Источник: ИА "Знамя труда"