Новости Альметьевской епархии

Новости прихода в честь Пресвятой Троицы с. Чистопольские Выселки (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Новости прихода в честь Пресвятой Троицы с. Чистопольские Выселки (фото)

31 марта после Божественной Литургии в административном здании прихода в честь Пресвятой Троицы с. Чистопольские Выселки прошла дегустация постных блюд.

Говоря о посте телесном, некоторые православные испытывают трудности с ограничениями в еде, не уверены в своих силах, что такой длительный срок обойдутся без любимых блюд.

Десять прихожан представили на выставку свои кулинарные изделия. Не говоря о вкусе, визуально оценивая все, что разложено на столах, можно было их назвать кулинарными шедеврами. Искусно оформленные салаты, голубцы, котлеты и многое другое – все привлекало внимание дегустаторов. Они с удовольствием вкушали поданные устроителями блюда. Все было очень вкусно. И кто сомневался, что во время поста невозможно насладиться вкусной едой, конечно же, убедились в обратном.

После приятной дегустации участников праздника ожидал еще один сюрприз – небольшой концерт. Зрители с большим удовольствием прослушали стихи в исполнении молодежного отдела нашего храма.

Присутствующих на празднике приветствовал настоятель православного храма отец Андрей.

– Духовная жизнь основывается на посте и на молитве, – подчеркнул он.

Под общие аплодисменты отец Андрей вручил каждому участнику данного мероприятия памятные подарки.

***

24 марта после Божественной Литургии в  храм во имя Пресвятой Троицы села Чистопольские Выселки была доставлена икона святой преподобномученицы Елисаветы и ковчежец с частичкой мощей. Здесь у ворот церкви иерей Андрей Рыбочкин, настоятель прихода, вместе с прихожанами торжественно встретили икону и ковчежец почитаемой в России святой. Все присутствующие верующие пропели кондак, тропарь и величание преподобномученице  Елисавете, после чего отец Андрей отслужил молебен с акафистом.

***

31 марта в обед икона и ковчежец с частицей мощей прпмц.  Елисаветы, покинула храм Пресвятой Троицы села Чистопольские Выселки. Перед отбытием святыни прихожане собрались в храме, чтобы последний раз вознести свои молитвы святой и попросить у неё молитвенного заступничества. Настоятель храма иерей Андрей совершил перед иконой с ковчежцем молебен с чтением акафиста.