Новости Альметьевской епархии

Представитель Нижнекамского благочиния Чистопольской епархии принял участие первых «Казаковских» чтениях (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Представитель Нижнекамского благочиния Чистопольской епархии принял участие первых «Казаковских» чтениях (фото)

Человек необыкновенной судьбы, в годы Великой Отечественной войны Михаил Григорьевич самоотверженно сражался с фашистскими захватчиками, всю жизнь находился на переднем крае трудового фронта. Вся его жизнь – это пример беззаветного служения Отчизне.

В честь этого великого человека Нижнекамский филиал ИЭУП (г. Казань) учредил ежегодные муниципальные научно-образовательные чтения. 25 апреля 2013 года в Нижнекамском филиале состоялись первые «Казаковские» чтения и «круглый стол» на тему «Великая Отечественная война: знание, память, служение».

Преподаватели и студенты под руководством ст. преподавателя кафедры СПД Агаповой Э.И. подготовили научно-образовательную инсталляцию под названием «Чтобы помнили»: были и проникновенные стихи, и трогательные личные письма солдат, и красивейшие голоса, исполняющие военные песни. Зрителей также порадовал Нижнекамский хор ветеранов «Реченька», исполнивший любимые песни Михаила Григорьевича.

В зрительном зале присутствовали не только ветераны и труженики тыла, преподаватели и студенты Нижнекамского филиала, в Чтениях приняли участие заместитель Главы Нижнекамского муниципального района и Мэра города Нижнекамска Долотказина Эльвира Рафгатовна, Председатель Совета ветеранов Китанов Григорий Леонидович, сын Михаила Григорьевича – Валерий Михайлович Казаков. В "Казаковских" чтениях принял участие также и ответственный по работе с молодежью и миссионерством Нижнекамского благочиния С. Солонщиков.

По словам Григория Леонидовича Китанова, Михаил Григорьевич очень не любил, когда искажали историю ХХ века. Такие встречи с ветеранами помогают нам избежать ошибок в интерпретации знаний о причинах, ходе и итогах Великой Отечественной войны. Жаль только, что очевидцев той страшной войны с каждым днём становится всё меньше.