Новости Альметьевской епархии

Новости Нижнекамского благочиния Чистопольской епархии (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Новости Нижнекамского благочиния Чистопольской епархии (фото)

Накануне Дня Победы молодежь нижнекамского благочиния, участники православного молодежного движения «Исток» отправились поздравлять ветеранов Великой отечественной войны с Праздником. В пгт Камские Поляны ветеранов остается все меньше и меньше – их всего 29. Все ветераны были рады поздравлениям и пожеланиям. А некоторые даже давали подарки взамен. Слава Богу, у всех есть дети и внуки, которые за ними ухаживают.

***

В Нижнекамском благочинии молодежь началась готовиться к Пасхе еще на Страстной седмице. Ответственный по делам молодежи и миссионерству Нижнекамского благочиния провел в детском доме показ фильма «Плащаница» православной студии «Днесь». Дети смотрели не отрываясь и, так как это было в Великую пятницу, эффект от просмотра сильно повлиял на эмоциональное состояние.

В канун Пасхи 4 мая в храме свв. бесср. Космы и Дамиана п.г.т. Камские Поляны молодежью Нижнекамского благочиния была проведена благотворительная ярмарка, целью которой было собрать средства на нужды детей-инвалидов.

В Пасхальное воскресенье прихожане храма в честь Казанской иконы Божьей Матери, собрав ночью в храме крашенные яйца и куличи и навестили с ними детей Детского дома, рассказав им о Празднике.

Также в Пасхальную ночь была проведена просветительская акция, во всех храмах Нижнекамского благочиния молодежью раздавались листовки о Светлом Христовом Воскресении.

Дети храма свв.бесср. Космы и Дамиана п.г.т. Камские Поляны подготовили Пасхальное поздравление для жителей поселка. В День Светлой Пасхи было проведено выступление для детей в молодежном центре «Алан». В нем приняли участие дети воскресной школы «Радуга» и участники православного молодежного движения «Исток». А на следующий день молодежь пошли поздравлять со Светлой Пасхой больных местного реабилитационного центра. Зрители встретили молодежь очень радушно, звали в гости еще.

В г. Нижнекамске в Пасхальное воскресенье состоялся городской праздник «Наполним любовью сердца» в котором приняло участие более 400 человек, в том числе и молодежь. А 6 мая в 17.00 часов в Доме народного творчества прошел пасхальный концерт организованное этнографическим культурно-просветительским объединением «Кряшен».

Также молодежная группа участвовала в молодежной конференции в г.Чистополе, где ответственный по делам молодежи и миссионерству Нижнекамского благочиния прочитал доклад.

***

4 мая 2013 г с 13.00ч. накануне Пасхального богослужения в храме Космы и Дамиана пгт Камские Поляны Нижнекамкого благочиния по благословлению настоятеля храма протоиерея Германа, впервые прошла Пасхальная благотворительная ярмарка «Помоги ближнему» (наглядное представление о нём виде фотоматериала). Где участниками ярмарки могли стать каждый желающий это и прихожане храма, дети воскресной школы, Православное молодежное движение и т.д. Откликнулись многие: кто-то красиво рисует, вяжет, вышивает, или обладает другими талантами и способностями. Организаторы пасхальной ярмарки были рады любой помощи.

Товарами ярмарки были изделия ручной работы: вышитые миниатюры, изделия из глины, вязаные и сшитые игрушки, вещи, картины, авторская бижутерия и многое другое, на что способно творческое мышление и фантазия. Цены на товары были символическими от 10руб.

Интерес у покупателей был большой, каждый посетитель ярмарки хотел что-то купить, внести свой вклад на это доброе, благое дело, чтобы не остаться равнодушным! Среди посетителей ярмарки было немало и таких, которые ничего не приобретали, но могли охотно пожертвовать какую-то сумму, иногда довольно существенную. На ярмарке был отдельный ящик для пожертвований. Продавцами на ярмарке были: педагоги Надежда Никандровна Титкова, Екатерина Владимировна Панфилова, и участники молодежного движения Кристина Григорьева, Кристина Пахомова, Дарья Редюкова. Ярмарка продолжалась в течение всего праздничного Пасхального богослужения.

Чтобы всем гостям запомнилась наша ярмарка, на выходе раздавались на память небольшие пасхальные листовки и буклетики. Не исключено, что на следующую ярмарку это привлечет новых посетителей.

На благотворительной ярмарке "Помоги ближнему" было собрано ___рублей. Все средства пойдут на помощь детям инвалидам. Опыт в организации благотворительной ярмарки, будет использован в дальнейшей работе, как прихода, так и православной воскресной школы и молодежного движения.