Новости Альметьевской епархии

Праздник трезвости в Альметьевской епархии (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Праздник трезвости в Альметьевской епархии (фото)

18 мая в городе Альметьевске состоялся праздник  в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

На площади перед "Дворцом молодёжи" прошла совместная акция клуба "Трезвый Альметьевск" (руководитель В.А.Фахреев) и прихожан общины трезвости храма Казанской Божией Матери села Федотово.

Перед началом мероприятия в клубе "Трезвый Альметьевск" руководитель Альметьевскаго епархиального отдела по противодействию алкоголизма и наркомании иерей Андрей Дмитров отслужил молебен об исцелении страждущих алкоголе-наркозависимых и их сродниках .

Далее на площади о.Андрей рассказал об иконе "Неупиваемая Чаша", и как Пресвятая Богородица  и по сей день подаёт исцеления от губительных страстей пьянства и наркомании по истинной вере.

С обращением к молодежи выступали и представители "Трезвый Альметьевск" .

На празднике молодые люди исполняли патриотические песни и песни против алкоголя. Проводились детские конкурсы, раздавались листовки о вреде алкоголя и курения. Собирали подписи против продажи спиртых напитков во время проведения молодежной Универсиады в г.Казани.

Вокруг на площади были установлены агит.стенды и растяжки о вреде пивного алкоголизма, наркотиков, табакокурения.

Многие горожане в этот день узнали ,что сохранить детей от губительных пороков можно только личным примером, выбрав абсолютную трезвость.

Очень радостно, что семей, для которых трезвый образ - норма жизни, становится все больше и больше! И что есть молодежь которая выбирает трезвую Россию!

Праздник завершился в клубе "Трезвый Альметьевск" за приятным чаепитием и дружескими трезвыми беседами.