Новости Альметьевской епархии

Новости Молодёжного отдела Свято-Авраамиевского храма г. Болгар (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Новости Молодёжного отдела Свято-Авраамиевского храма г. Болгар (фото)

 

Какой мальчишка не хотел бы стать отважным воином? Такая возможность появилась у воспитанников кадетской школы-интерната г. Болгар благодаря игре «Рыцарский турнир или «Добрики»», устроенной Молодёжным отделом Свято-Авраамиевской церкви.

 «Галлы», «Крестоносцы», «Спартанцы» из центра города отправились на помощь к людям, попавшим в плен к страстям. Но прежде, чем узнать, где они находятся, им предстояло доказать, что они настоящие рыцари и пройти несколько этапов. Загадки о смелости и доброте ждали ребят на «Башне загадок». Спортивная смекалка потребовалась им при прохождении «Паутины». Больше всего времени и сил команды потратили,  чтобы напоить жаждущего – из ведра с помощью ложки перелить воду в стакан.

На каждом из этапов мальчишки получали картинки, являющиеся подсказкой о месте нахождения следующего задания. Пройдя все испытания, они узнали, где спрятаны пленники и отправились на центральный стадион выручать их. Здесь рыцарей уже ждали участники Молодёжного отдела. Они ленились, жадничали, унывали, проявляли гордость и злость, а ребята угадывали, в плену какой страсти находится человек. Сложнее всего им было совершать добродетель, с помощью которой можно победить страсть и освободить пленника. Мальчишки собирали хворост, чтобы одолеть лень, пели песни и рассказывали анекдоты, ведя борьбу с унынием, проявляли любовь к злой бабушке. За каждую победу над страстью команды получали «добрики» – стрелы с надписью добродетелей. Вдоволь набегавшись, ребята освободили пять человек. В конце игры они признались, что сами зачастую подвержены этим же страстям, но в игре получили нравственный урок.

В череде мероприятий, проводимых Молодёжным отделом с кадетской школой-интернатом «Рыцарский турнир» явился последним в уходящем учебном году. На прощание от Молодёжного и Миссионерского отделов кадетам был подарен альбом с фотографиями мероприятий, прошедших в течение года.