Новости Альметьевской епархии

Молодежный крестный ход прошел в Чистопольской епархии (фото)

Молодежный крестный ход прошел в Чистопольской епархии (фото)

 

В дореволюционной православной России была традиция совершать крестные ходы к святыням православного мира. К сожалению данное служение было умерщвлено безбожным временем. Так православный народ ходил на поклонение к святыням села Речного. Шли не только люди из ближних деревень и городов, но и христиане других губерний.

25 мая 2013 года в честь столетия прославления священномученника Ермогена патриарха Московского и всея Руси, чудотворца, традиция была восстановлена православной молодежью Алексеевского благочиния. Участники прошли путь протяженность в 15 километров, от храма Воскресения Христова (Алексеевское) до храма Богоявления Господня (Речное). На всем протяжении пути впереди группы несли Крест Господень, что очень воодушевляло участников хода. Крестный ход шел улицами Алексеевска, мимо сел Лебяжье и Саконы. Так православная молодежь положила возобюновила  вековые традиции православной России.

 По пришествии, в старом храме совместно с сельчанами было отслужено всенощное бдение, которуе участники стойко выдержали не смотря на усталость. После молитвы ребята провели ряд игр на тематику "святая Русь", "священномученник Ермоген" и "святые Царственные мученики". Ребятам задавались вопросы о патриархе, новомученниках, предлагалось изобразить видение России на листе бумаги и т.д.

 Так как совсем недавно на колокольне старого храма были установлены новые колокола, то наследующий день  после Божественной Литургии, был  проведен первый колокольный фестиваль в с. Речное. В фестивале приняли участие звонари из Алексеевского, Казани,а также Речного . Вступительное слово сказал благочинный Алексеевского района протоиерей Павел Чурашов, так же он поздравил всех участников и наградил грамотами принявших участие звонарей.

Молодежный отдел благодарит всех кто принял участие в организации и проведении молодежного крестного хода.