Новости Альметьевской епархии

В Альметьевской епархии отпраздновали Троицу (видео/фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Газета "Знамя труда"
В Альметьевской епархии отпраздновали Троицу (видео/фото)

Троица – переходящий православный праздник, наступает на пятидесятый день после Пасхи, в который православные вспоминают евангельское событие: сошествие Святого Духа на апостолов в виде огненных языков.

Этот праздник особенно любим в России. Испокон веков появилась традиция на Троицу устилать пол в храме свежескошенной травой и украшать ветками березы, полевыми и садовыми цветами. Воистину нельзя передать словами ту радость и тот духовный восторг, который испытываешь, приходя на троицкую службу. Все здесь сливается воедино: запахи, свет, песнопения, зеленый цвет облачений священнослужителей. Стараются не отставать и прихожане, особенно женщины: можно сказать в моду вошло, в этот день приходить на службу как минимум в зеленом платке. В кафедральном Казанском соборе Альметьевска многие женщины были в платьях, сарафанах и юбках всех оттенков зеленого цвета.

Богослужение в соборе возглавил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Престольные торжества прошли в Троицком соборе Заинска и храме Пресвятой Троицы Лениногорска.

 

 

 

Ася БОРИС
Фото и видео автора