Новости Альметьевской епархии

В селе Ямаш Альметьевской епархии состоялся крестный ход

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Газета "Знамя труда"
В селе Ямаш Альметьевской епархии состоялся крестный ход

 

Он был посвящен празднику Святого духа и Живоначальной троицы.

Свой путь крестный ход начал от храма Покрова Пресвятой Богородицы, где был отслужен молебен в честь Пресвятой Богородицы и праздника Живоначальной троицы.

Верующие отправились в путь с крестом, хоругвями и иконами, возглавляемые отцом Димитрием Конычевым и отцом Александром Ворошиловым. Среди прихожан было много детей, они не чувствовали усталости и шли впереди с иконами. Во главе крестного хода несли чудотворный образ Пресвятой богородицы, который когда-то нашли на свалке. Вернувшись к людям, икона благоухала два дня. Хранится она у отца Димитрия.

Путь был нелегкий, под палящим солнцем верующие прошли более 16 километров. Когда участники крестного хода под колокольный звон вошли в село Ямаш, их встречали жители села с хлебом и солью, а образа – с особыми почестями. В храме иконы Божией матери «Всех скорбящих радость» был отслужен молебен, а потом все пошли к живоносному источнику, где прошел водосвятный молебен. После этого прихожане искупались в источнике, и усталость как рукой сняло. Самыми первыми окунулись сын священника Артемий и монахиня Николая. Все прихожане набрали святой воды и отправились в обратный путь на автобусах.

Крестный ход в Ямаше проходит уже пятый год подряд. В этот раз в нем приняли участие жители Верхнего Акташа, Ямаша, Урсаева, Бухарая, Новоникольска, станции Акташ, Калейкина, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга и Альметьевска.

Ольга ЗИМИНА