Новости Альметьевской епархии

В Чистопольской епархии прошел крестный ход от п. Алексеевское до с. Билярск

Дата публикации  Количество просмотров
В Чистопольской епархии прошел крестный ход от п. Алексеевское до с. Билярск

2 июля от храма Воскресения Христова п. Алексеевское отправился крестный ход по маршруту Алексеевск - Билярск.

Возглавил шествие настоятель Алексеевского прихода протоиерей Павел Чурашов. В крестном ходе принял участие настоятель Михайло-Архангельского храма с. Билярск иерей Александр Колчерин. Весь путь крестный ход сопровождала переносная звонница, расположенная на автомобиле. В первый день было пройдено 24 км. пути.

Первым пунктом назначения паломников был храм Святой Троицы в с.Куркуль. По прибытии крестного хода, в храме был отслужен молебен. После трапезы, организованной для участников крестного хода поселковым советом и батюшкой отцом Павлом Андреевым, в сельском доме культуры для жителей поселка была организована культурная программа с участием М.Н.Шильниковой, которая делилась своими мыслями и воспоминаниями о крестных ходах, в которых участвовала, читала свои стихи и малого хора Алексеевского храма, исполнившего духовные канты и песнопения. Немного отдохнув, крестоходцы продолжили свой путь и направились в д.Тиган Булак. Этот отрезок пути проходил по полевым дорогам, оврагам, а также через другие населенные пункты. Колокольным звоном с переносной звонницы наполнялись улицы окрестных деревень, через которые проходил крестный ход.

Юные звонари Даша Былинцева и Иван Бикеев волновали и радовали сердца жителей. В Тиган Булаке пребывание крестного хода было по аналогичной программе. Был отслужен молебен в молельном доме, затем трапеза и культурная программа для жителей поселка. Здесь участники крестного хода расположились на ночлег, чтобы на следующий день, после Божественной Литургии продолжить свой путь к намеченной цели.