Новости Альметьевской епархии

Отдел благотворительности Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар организовал акцию для многодетных семей (фото)

Отдел благотворительности Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар организовал акцию для многодетных семей (фото)

Второе лето подряд Отдел благотворительности Свято-Авраамиевской церкви организует совместный отдых на природе многодетных семей, являющихся тружениками храма. В этот раз к многодетным присоединились также и семьи, входящие в Молодёжный отдел храма, имеющие маленьких детей. Итого – десять семей собрались вместе, чтобы провести свой отдых в православном кругу!

Утро началось с того, что все семьи собрались в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Три Озера. Здесь настоятель иер. Георгий Кондратьев совершил молебен святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским с помазанием елеем от лампады, стоящей перед их иконой. Дети и взрослые помолились и приложились к образам, особо чтимым в семьях, – Муромским чудотворцам и Трёхозёрскому Тихвинскому Божией Матери «Чадоподательница». Получив Божие благословение на предстоящий день, все расселись по машинам и отправились на место, заранее подготовленное к встрече сотрудниками Отдела благотворительности.

Радость детей, их смех и замки из песка (удачно расположенного прямо на поляне среди леса) тут же наполнили этот маленький уютный «уголок природы», пока взрослые готовили завтрак. А после него – купаться! Взрослые (которые были, конечно же, в меньшинстве) разделились: кто-то начал готовить обед, кто-то ставить палатки, кто-то следил за детьми на Волге – впереди был целый день отдыха! Что для церковных тружеников, как и всех людей, случается не так часто. А провести время со всей своей семьёй, да ещё и церковной семьёй вместе – это, конечно же, подарок.

После купания был организован концерт. Чтобы он получился максимально ярким, специально были заранее приобретены микрофоны и привезены колонки, благодаря чему даже самые тихие детские голоса звучали звонко и уверенно. Каждая семья подготовила свою «Визитную карточку» – выступление с участием всех членов семьи, а сорганизовали их и выступили в качестве ведущих учителя воскресной школы Ирина Николаевна Гришина, Елена Фёдоровна Избранова и Ирина Моисеева. Ими были поставлены и исполнены несколько номеров, в том числе и поучительная сценка с участием детей.

Обед ещё раз ярко напомнил о том, что это собрание – многодетных: почти все места за столом были заняты детьми. Их довольные лица только радовали. После обеда – тихий час для самых маленьких. Вечером всех ждал шашлык! А пока он готовился, взрослые смогли пообщаться. В частности, была затронута тема: кому мы должны помогать в первую очередь – ближним, которые являются «моей семьёй» или ближним «вообще». Было две позиции: первая – что «лучшее» надо отдать, себе оставив «худшее»; и вторая – что «лучшее» надо отдать своим самым родным (ведь они тоже – нуждающиеся ближние), а уже потом, если останется, «другим ближним».