Новости Альметьевской епархии

В с. Три Озера прошли торжества в честь местночтимой чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери, именуемой "Чадоподательница"

В с. Три Озера прошли торжества в честь местночтимой чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери, именуемой

9 июля в селе Три Озера Спасского благочиния (Чистопольская епархия) прошло празднование в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Господь являет благодать чудотворений от местночтимой старинной Тихвинской иконы, с недавних пор прозываемой на селе «Чадоподательница». Как уже понятно из названия, Божия Матерь, по молитвам перед этим образом подаёт бездетным семьям возможность зачать и родить долгожданных чад. По словам настоятеля иер. Георгия Кондратьева, со всех концов страны приезжают подавленные горем супружеские пары с надеждой получить радость и утешение, смысл жизни – деток. И уже в самом скором времени приезжают вновь, светящиеся радостью, с плодами молитвы – рождённым ребёнком, а то и двумя!

По признанию главы администрации Спасского района, село Три Озера вырвалось далеко вперёд по количеству рождаемых детей в сельской местности. Ещё недавно стоял вопрос о закрытии школы, а теперь даже решают вопрос о постройке нового детского сада. Всё больше и больше семей приезжает на постоянное место жительства в Три Озера ради того, чтоб послужить Божией Матери, являющей над ними Свою милость через Свой образ.

Прославить Божию Матерь приехало много жителей г. Болгар, паломников из Ульяновска, Тольятти, других городов Поволжья. Гостей радостно встречала дружная духовная семья «Тихвинцев», особенно были рады молодым родителям, привёзшим своих деток, подаренных Самой Божией Матерью. Их ласково прозывают «тихвинятами».

На одном дыхании прошло праздничное богослужение, соединив во Христе через причастие Его Честным Телу и Крови большинство молитвенников. Все приготовились к крестному ходу вокруг села, который впервые прошёл в прошлом году. Очень знаменательно и показательно, что освящённое обходом Самой Богородицы в Её образе «Чадоподательница» село почти сразу же (осенью) получило новую дорогу от основной трассы, да прямо к самому храму!

К крестному ходу труженики храма подготовились основательно. Машина с концертной аудиотехникой, которая транслировала пение и чтение хора по пути следования; приглашённые казаки станицы Спасской, несшие чудотворный образ и хоругви; специально пошитые к этому дню стихари и фартуки голубого цвета для детей из воскресной школы, несших хоругви и светильники; голубые и белые флаги с изображением образа Божией Матери; единодушие «тихвинцев», выразившееся в голубом цвете одежды, подчёркивавшем особенность и значимость этого дня. Всё это дало особую праздничную атмосферу и теплоту трепетного отношения к «Хозяйке» храма – Пресвятой Богородице – как Её называет отец Георгий.

Утомлённых длительным ходом (более 4 км.) молитвенников ждала праздничная трапеза, за которой духовное общение приумножило ту радость и трепет духовный, что ниспосланы были от Господа по молитвам «Хозяйки» храма и села, принимавшей Своих дорогих гостей.