Новости Альметьевской епархии

В Чистопольской епархии проходит молодёжный миссионерский поход

В Чистопольской епархии проходит молодёжный миссионерский поход

13 июля, с благословения Митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, управляющего Чистопольской и Нижнекамской епархией, в Спасском благочинии взял старт епархиальный православный молодёжный миссионерский поход. Поход организуется и финансируется силами Свято-Авраамиевского прихода г. Болгар и рассчитан на десять дней.

Эта акция проходит уже второй год и охватывает своим маршрутом сёла района, в которых нет православных храмов. В прошлом году походный лагерь располагался между сёлами Куралово и Ким. В Куралово, как раз, в один из дней похода совершалось освящение места под храм, а потом, силами Миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храма и ребят, участвовавших в походе, в сельском клубе был устроен миссионерский концерт. Местное население было затронуто за живое: поход совершил своё миссионерское дело. Стены храма в Куралово за год отстроены уже наполовину, а в Киме недавно также освящено место под будущий храм. Господь жив и действует Своей благодатью, просвещая сердца человеческие. Строительство этих храмов совершается силами простых людей, чьи сердца искрят верой во Христа Иисуса.

В походе участвуют ребята из Молодёжного отдела Свято-Авраамиевского храма, к ним присоединились несколько человек из Алексеевского благочиния, Нижнего Новгорода. Не все могут быть все десять дней, потому состав постоянно меняется и количество участников составляет около двух десятков человек. Первые три дня поход базировался возле храма с. Щербеть. Храм этот заброшен и долгое время использовался только тварями Божьими – коровами, которые, к сожалению, за многие года сильно загадили его. Ребята приложили много усилий, чтобы очистить от метровых отложений только алтарную часть храма, посвящённого святому благоверному князю Михаилу Тверскому.

Походные мероприятия связаны, конечно, с поддержанием быта – устройством места для лагеря, места и топлива для костра, установкой палаток, приготовления пищи. Всё остальное время посвящено, в первую очередь, взаимному общению, которое проходит и в игровой форме, и в пении песен под гитару, и, конечно, в совершении общей молитвы.

Вторым местом в походном маршруте стало с. Красная Слобода, в котором также в настоящее время не действует храм. Первым делом, после обустройства лагеря, стала уборка храма, посвящённого Казанской иконе Божией Матери. После уборки иереем Сергием Карпухиным, руководителем Миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храма, был отслужен молебен. Батюшку пригласили совершить молитву и, главное, поучаствовать в миссионерском концерте, который прошёл в сельском клубе вечером того же дня. Приглашённые на концерт казаки станицы Спасской произвели полный фурор на селе. Почти полный зал клуба приветствовал артистов искренними аплодисментами.

Таким образом, поход оправдывает своё миссионерское назначение, приводя в доброе движение сердца и умы селян искренностью веры молодых ребят.