Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

14 сентября город Болгар праздновал свой День Рождения, иначе говоря, состоялись торжества, посвящённые Дню города. На центральной площади смонтировали сцену, выступили официальные лица города и района, поздравили горожан с этим праздником, наградили особо отличившихся в различных областях деятельности, поделились своим видением ситуации в городе и районе, затем начался праздничный концерт, в котором впервые приняли участие представители Молодёжного отдела Свято-Аврамиевского храма. Руководитель отдела Баландин М. А. порадовал болгарцев песней группы «Океан Эльзы» «Всё буде дубре», то есть «Всё будет хорошо» (пер. с украинского), которая, как вы уже поняли, была на украинском языке. Следует отметить, что на сторонний взгляд меломана эта песня была главным украшением концерта. Также Михаил Андреевич, уже в составе квинтета, также состоящего из представителей Молодёжного отдела, исполнил песню легендарной группы «Beatles» «Let it be» на английском языке соответственно.

Особенно приятно осознавать, что именно в год 25-летнего юбилея храма его представители выступили на Дне города, что бесспорно, является символичным подтверждением того, что город живет и духовной жизнью, а храм и община живут жизнью города.

***

К началу учебного года родители озабочены расходами на покупку всего необходимого для школьника. Затраты, надо сказать, немалые. Одна школьная форма стоит около 2-3 тысяч рублей. Свято-Авраамиевский храм опекает десять многодетных семей (из них две семьи священнослужителей), воспитывающих тридцать три ребёнка. В каждой не по одному школьнику. Приходской Отдел благотворительности выделил на покупку формы старшеклассникам по две с половиной тысячи рублей, детям помладше  — по две тысячи. Всего в руках родителей оказалось шестьдесят тысяч рублей.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления