Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, в воскресение, 22 сентября в 11 часов состоялось освящение часовни в честь Спиридона Тримифунтского. Часовня построена на территории храма святого апостола Андрея Первозванного в селе Борок.

В чине освящения приняли участие благочинный Нижнекамского района прот. Иоанн Бухенко, настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного села Борок - иеромонах Амвросий, иеродьякон Сергий, а также гости и прихожане храма.

После освящения часовни с пастырским словом к верующим обратился протоиерей Иоанн Бухенко. Он рассказал о смысле освящения часовни и  о житие святителя Спиридона.

После назидательного слова к верующим обратился настоятель храма -иеромонах Амвросий, который  поблагодарил всех кто принимал участие в строительстве часовни и ее  благоустраения, а также по благословению владыки Анастасия, благотворителям были вручены знаки отличия Казанской митрополии и Благодарственные грамоты.

***

По инициативе настоятеля храма святого апостола Андрея Первозванного села Борок Нижнекамского благочиния - иеромонаха Амвросия была организована акция по озеленению и благоустроению территории храма.  Прихожане храма с радостью откликнулись и приняли активное участие в озеленении территории храма.

 Силами прихожан было посажено большое количество молодых саженцев:

маленькие сосенки - 38 шт, березки - 24 шт, рябины - 32шт, дубки молодые - 3шт, сирень, черемуха, липа, кусты спиреи белой и малиновой, а также большое количество многолетних цветов. всего было посажено более 100 молодых саженцев.

После проведения акции иеромонах Амвросий поблагодарил всех за помощь и  труд во благо Святой Церкви.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления