Новости Альметьевской епархии

Концерт в честь Дня пожилого человека организовал Миссионерский отдел Свято-Авраамиевского прихода г. Болгар (фото)

Концерт в честь Дня пожилого человека организовал Миссионерский отдел Свято-Авраамиевского прихода г. Болгар (фото)

В доме-интернате для престарелых и инвалидов г. Болгара состоялся небольшой  концерт, организованный Миссионерским отделом Свято-Авраамиевского храма. Исполнителями стали дети воскресной школы под руководством преподавателя И. Н. Гришиной. Концерт был приурочен ко Дню пожилого человека. Стоит отметить, что подобные мероприятия проходят регулярно, ведь дом-интернат находится на попечении нашего храма.

В одном из помещений дома-интерната были накрыты столы с угощениями, (фруктами и сладостями), привезенными в подарок, пожилые люди - виновники торжества были усажены за столы, и началось поздравление.

Первым слово взял иерей Сергий Столяров, поздравил собравшихся с их днём, пожелал им здравия  душевного и телесного, долголетия и Божьего покровительства. 

Затем начался концерт, о. Сергий привёз из села Никольское небольшой хор, который исполнил несколько песен, хорошо знакомых тем, кому они предназначались, так как некоторые из поздравляемых с радостью подпевали.

Ученики воскресной школы рассказывали стихи, показывали кукольную сценку, танцевали, в общем, всячески  старались порадовать насельников интерната, и это у них получилось. Один из поздравлявших мальчиков - Ваня Баландин - поделился мнением о своём участии в концерте: «Я уже второй год тут выступаю, а как же?! Надо поздравлять бабушек! Мы вот эту сценку кукольную перед Владыкой показывали, там я волновался, а здесь всё легко прошло».

И это, правда, было легко, чувствовалось, что дети и гости из Никольского с удовольствием и без какого-то душевного напряжения поздравляли и дарили своё внимание и теплоту этим уже немолодым и, подчас, не самым здоровым людям, которые оказались в доме престарелых под конец жизни. И пусть они там живут в тепле и сытости, но, всё же, думается, внимание, проявление заботы, а иногда даже просто искренняя непосредственная улыбка не будут лишними. 

После завершения концерта дети пошли поздравлять лежачих инвалидов, они своими руками сделали подарки, и, можно себе представить, как им было приятно получить подарки от искренних и чистых сердцем детей.