Новости Альметьевской епархии

Альметьевскую епархию посетил епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Альметьевскую епархию посетил епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий (фото)

22 ноября Православная Церковь совершала празднование в честь иконы Пресвятой Богородицы именуемой «Скоропослушница».

В первую очередь перед иконой Божией Матери «Скоропослушница» молятся, когда необходима скорая и действенная помощь в Ее Предстательстве перед Божественным Сыном. Пресвятая Богородица всегда являет утешение и помощь всем тем, кто с искренней верой прибегает к Ней с молитвой.

Для города Лениногорска Альметьевской епархии этот день особенно знаменателен, потому что в Свято-Троицком храме находится почитаемая икона Божией Матери «Скоропослушница». В этот день в Лениногорск с братским визитом прибыл епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий. В Троицком храме Божественную литургию совершили два архиерея. Архиереем сослужили представители духовенства Альметьевской епархии.

По окончании богослужения епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий выразил сердечную благодарность Владыке Алексию за его приезд и пообещал посетить Бузулукскую епархию.

«Икона Божией Матери «Скоропослушница», которую Вы, еще будучи священником, подарили этому храму, стала особо почитаемым образом не только в приходе, но и во всей новообразованной Альметьевской епархии. Мы благодарим Вас за то, что Вы приехали к нам на эту праздничную службу», — сказал архипастырь.

Затем архиереи обменялись памятными подарками.