Новости Альметьевской епархии

Служение епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Альметьевская епархия
Служение епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия (фото)

Литургия в день памяти свт. Гурия

День памяти свт. Гурия чтит Русская Православная Церковь 18 декабря. Святитель Гурий был первым архиепископом учрежденной в 1555 году Казанской епархии. За восемь лет святительского служения он много потрудился на поприще миссионерства, распространяя и укрепляя православие в новопросвещенном крае. Его трудами в Казани было основано 4 монастыря, построен Благовещенский кафедральный собор и более десяти городских церквей. Изнурив свои силы в неустанном труде, первый архипастырь Казанский скончался от тяжелой болезни в 1563 году. 

Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий в юбилейный  день памяти святителя  Гурия возглавил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе г.Альметьевска. Его Преосвященству сослужили клирики собора.
 
 По окончании литургии Владыка обратился к молящимся со словами проповеди, в которых указал на праведную жизнь архиепископа Гурия как пример самоотверженного служения Церкви.
Фото
 


                               

                                 

                                  

                                    

День памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца

19 декабря - день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца.

Из всех святых праведников, когда-либо живших на земле, только святой Николай удостоился от Господа сотворить такое множество чудес.

И после своей праведной кончины Николай Чудотворец являет нам через свои мощи, иконы и молитвы к нему чудеса исцеления и духовной помощи страждущим.

В день праздника епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий возглавил торжественное богослужение в Свято-Троицком храме г. Лениногорска. Его Преосвященству сослужили настоятель храма и клирики епархии.
 
По окончании Божественной Литургии Владыка обратился с архипастырским словом к многочисленным прихожанам, пришедшим почтить память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских.
Фото