Новости Альметьевской епархии

В Свято-Авраамиевском храме г. Болгар приготовились к встрече олимпийского огня.

Дата публикации  Количество просмотров
В Свято-Авраамиевском храме г. Болгар приготовились к встрече олимпийского огня.

Клирик Свято-Авраамиевского храма принял участие в расширенном совещании глав организаций и сельских поселений Спасского района.

Местные власти стараются взаимодействовать с Церковью, Церковь же, в свою очередь, активно участвует в различных светских мероприятиях. Этим она показывает своё соучастие в общественной жизни, не забывая при этом о своём назначении. Так и на этот раз. Весь район находится в ожидании уникального события – встречи олимпийского огня. Руководству района предложено проложить путь эстафеты олимпийского огня через территорию храма. Казалось бы, что общего у Православия и огня, имеющего языческие корни? Действительно, ничего. Но разве люди так волнительно готовятся встретить только огонь? Нет. Огонь лишь символизирует огонь и задор спорта, люди радуются не огню, а празднику спорта.

У апостола Павла есть такие слова: «Прославляйте Господа в телесах ваших и в душах ваших» (1Кор. 6:20). Вот этим и занимаются спортсмены. Они проявляют таланты, которыми их наградил Господь. Спорт – это альтернатива бессмысленной жизни в интернете, распитию спиртного и так далее. В любом виде соревнований у начинающего и титулованного спортсмена есть тренер. Он отдаёт всего себя, свои знания, опыт, время, переживает за своего подопечного на соревнованиях. Спортсмен же следует тому пути, который ему указывает тренер, прикладывает свои усилия, и в итоге достигает победы. Но он понимает, чья эта заслуга. Как это похоже на жизнь верующего человека! Всю жизнь он пытается следовать примеру своего великого Тренера, старается доверять Ему, и достигает результатов, только если идёт с Ним в одной упряжке.

Многие, наверняка видели, как спортсмены перед выступлением совершают крестное знамение. В нашей сборной команде, действительно, много православных. Поэтому Церковь не может не поддержать наших спортсменов, а в их лице и весь спорт, тем более в преддверии всемирной зимней олимпиады. Для организации встречи огня приход планирует привлечь учащихся воскресной школы, Молодёжный отдел, ребят из казачьего спортивного клуба.