Новости Альметьевской епархии

VI епархиальный съезд православной молодежи Чистопольской и Нижнекамской Епархии (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
VI епархиальный съезд православной молодежи Чистопольской и Нижнекамской Епархии (фото)

Епархиальный съезд в Камских Полянах имел формат итоговой встречи той молодёжи, которая на протяжении всего 2013 года трудилась над идеей объединения активных молодых прихожан в дружные сплоченные православные братства. Обсуждение развития молодежного движения в благочиниях дало старт содержательной части повестки епархиального съезда. Ребята из Нижнекамского, Спасского, Чистопольского, Алексеевского и Аксубаевского благочиний подвели итоги года уходящего и очертили планы на год грядущий.

«На данный момент перед нами стоит задача создания общин не только на уровне благочиний. На мой взгляд, сейчас более актуальной работой является формирование крепких общинок, сплоченных ячеек на отдельных приходах. Вокруг каждого нашего храма должен появиться костяк активной, умной, небезразличной молодёжи. Это необходимо для того, чтобы никто из так называемых внешних, пришедших в наши храмы впервые, не уходил разочарованным нашим невниманием и равнодушием. Нужно, чтобы новоначальные наши братья и сестры, приложившись ко Кресту, после отпуста, имели возможность пообщаться с единомышленниками по вере, обрести в родном храме друзей из числа единоверцев. И особая ответственность при этом лежит на руководителях молодежных отделов, в чьи задачи входит скоординировать эту важную межприходскую работу», - говорил председатель молодежного отдела Чистопольской и Нижнекамской Епархии прот. Павел (Чурашов), открывая съезд приветственной речью ко всем его участникам.

После официальной части православная молодежь с большим воодушевлением приняла участие в неформальных мероприятиях программы съезда. Ребята получили навыки общения с потенциальной группой риска на противоабортном тренинге; в рамках беседы о милосердии встретились с руководителем реабилитационного центра «Надежда»; покатались на коньках, посостязались в интеллектуальной битве «Что? Где? Когда?»; испытали свою физическую выносливость в «Веселых стартах»; продемонстрировали свою сообразительность в игре «Шляпа»; душевно попели под гитару знакомые с детства песни. При этом, конечно же, скрепляли теплое совместное общение молебном, всенощной службой и соборным Литургическим общением в храме свв. Бесср. Космы и Дамиана.

Участники съезда покидали п.г.т. Камские Поляны с особой сердечной благодарностью к её организаторам и устроителям – настоятелю храма свв. бесср. Космы и Дамиана прот. Герману (Чурашова) и руководителю молодежного отдела прихода Екатерине Панфиловой.