Новости Альметьевской епархии

Святки в Нижнекамском благочинии

Дата публикации  Количество просмотров
Святки в Нижнекамском благочинии

В Нижнекамском благочинии силами молодежного и миссионерского отделов на Рождество Христово была организована раздача Рождественских и противоабортных листовок всем прихожанам храмов.

В пгт. Камские Поляны прошла благотворительная ярмарка в поддержку детей из малообеспеченных семей. Прихожане сделали самые разнообразные работы своими руками. Среди них были картины, вязаные сумочки, прихватки, детские игрушки, вязаные шкатулки, шкатулки из квилинга и т.д. А молодежь из движения «Исток» выступала в роли продавцов. 7 января Русским Обществом при участии молодежного отдела благочиния в лучшем зале Нижнекамска – ДНТ – был проведен концерт «Рождественские Встречи», на котором православная молодежь собрала средства для развития воскресных школ города.

В Камских Полянах силами молодежи был проведен Рождественский утренник в МЦ «АЛАН». На нем присутствовали дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей, а также все желающие разделить Рождественскую радость. В общей сложности было около 80 детей. Для них выступали воспитанники воскресной школы «Радуга»: была показана сказка «Рождественский Ангел», а также дети спели песни о Рождестве и рассказали стихи. Во второй части выступления Дед Мороз со Снегурочкой провели несколько игр со всеми присутствовавшими детьми: это были и подвижные игры, и игры на сообразительность. А дети в свою очередь смогли показать свои таланты: рассказать стихи, спеть, – за что Дедушка Мороз награждал их призами. Также всем были вручены рождественские подарки. Все дети ушли в хорошем праздничном настроении.

8 января праздничный концерт был показан для всех жителей города Нижнекамска в Доме Культуры пос. Красный Ключ. Маленькие воспитанники воскресной школы храма св. прав. Иоанна Кронштадтского показали сценку, спели Рождественские песенки, а молодежь Нижнекамского благочиния показала небольшой спектакль «Рождество дедушки Николая». Игра актеров очень понравилась жителям города, которых собралось более 300 человек. После этого состоялось Рождественское представление около елки.
9 января в реабилитационном центре пос. Камские Поляны православная молодежь также выступила с Рождественским концертом. Была показана Рождественская сказка, после которой Дед Мороз со Снегурочкой также провели игры с девушками и юношами. За все конкурсы, за рассказанные стихи, танцы были вручены призы.

В г. Нижнекамске представление с участием хора храма св. прав. Иоанна Кронштадтского прошло в Детском Доме. Перед началом концерта с пасторским словом выступил прот. Георгий Пестрецов. Дети показали сценку и спели песни, а молодежь показала спектакль. Рождественская радость и хорошее настроение были принесены в стены этого учреждения православными прихожанами.

12 января Рождественские встречи на природе прошли в Камских Полянах, куда молодежь благочиния была приглашена настоятелем храма в честь свв. бесср. Космы и Дамиана. Встреча на природе, где собралось около 30 человек, запомнилась радостью и весельем. Конкурс снеговиков, песни под и гитару и, конечно же, шашлыки надолго запомнились участниками этого молодежного форума!

Вскоре после этого в святые дни были навещены и дети с ограниченными возможностями. В стенах реабилитационного центра «Надежда» также прошел концерт, перед которым детям было рассказано об этом празднике ответственным по делам молодежи и миссионерству. Выступили дети воскресной школы храма св. прав. Иоанна Кронштадтского и молодежь благочиния.

Состоялись также два рождественских представления, на которые были приглашены все желающие. В них участвовали ученики воскресной школы храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Б. Афанасово.

Закончились святые Рождественские дни балом в г. Чистополе, на который приехали 11 человек из Нижнекамского благочиния. Перед балом молодежь каждый день собиралась на репетиции бальных танцев, чтобы на балу выглядеть достойно и красиво.