Новости Альметьевской епархии

В Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар в минувшие выходные прошла акция против абортов

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Православный Болгар
В Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар в минувшие выходные прошла акция против абортов

Одна минута – минус две жизни. Именно столько убийств совершается в нашей стране в результате абортов. Каждый день. Немного математического расчёта и становится ясно – за год в абортариях погибает один миллион человек. Страшная правда, о которой знают все и… делают вид, что ничего плохого не происходит. Почему? Возможно, потому что в обществе за последние годы аборты настолько распространились, что перестали восприниматься как преступление.

«Восемьдесят процентов населения в Росси называют себя православными, и мы же занимаем наипозорнейшее первое место в мире по количеству детоубийств. Наши абортарии работают, как хорошие фабрики. Родные матери убивают своих детей. Что сеют они? Смерть. Кому? Преступнику? Нет. Врагу? Нет. Безгрешному родному ребёнку. Женские органы даны матери для того, чтобы родить, выносить, вскармливать дитя. Они нацелены, прежде всего, на одну цель. Эта цель – жизнь. Совершая детоубийство, женщина разворачивает себя на сто восемьдесят градусов, переворачивается с ног на голову. От цели жизни она поворачивает себя к смерти. 

Среди общей массы людей находятся те, кто открыто заявляет своё мнение об абортах. И не просто констатирует, что это плохо, а принимает меры для того, чтобы пробудить остальную общественность. Движение «За» занимается сбором подписей для того, чтобы добиться отмены абортов на законодательном уровне. Свято-Авраамиевский храм, узнав о таком голосовании от одного из молодёжных движений Нижнекамского благочиния, решил не оставаться в стороне и внести малую лепту в дело спасения невинных детей. В идеале голосование должно проходить в городских организациях, с привлечением различных слоёв населения. Но начать, всё же, решили с родного прихода. После богослужения в выходной день, когда в храме собирается особенно много народа, участники Молодёжного отдела обратились к прихожанам и паломникам с просьбой обратить внимание на проблему детоубийств, проголосовать против абортов. Люди откликнулись, и до самого позднего вечера подходили, чтобы оставить свой голос. В воздухе витала надежда – это не просто миссионерская акция внутри Церкви, а путь, с которого начнётся более серьёзная противоабортная работа. Причём везде, в Церкви, семьях, сознании каждого человека. Голосование происходит во многих городах страны, и продолжится до апреля этого года. Проголосовать может любой желающий на портале «Российская общественная инициатива».