Новости Альметьевской епархии

Праздник Сретения Господня в Альметьевской епархии (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Альметьевская епархия
Праздник Сретения Господня в Альметьевской епархии (фото)
Сретение Господне - это праздник встречи, встречи Ветхого Завета с начинающимся Новым Заветом, встречи прошлого с уже пришедшим будущим, встречи времени с Богом вневременным, вошедшим в историю мира. И вот в это мгновение два человека, стоящие на грани Ветхого Завета, встречают Спасителя Христа: пророчица Анна и Симеон Богоприимец, которому было обещано, что не увидит он смерти, пока не увидит Христа Божия, помазан­ника Божия, Спасителя мира. И встреча эта столь велика! Симеон Духом Святым свидетельствует, что Спаситель мира пришел, и что теперь он может отойти на покой, он, как бы образ Ветхого За­вета, может потухнуть, как свеча, горевшая перед лицом Божиим верой и ожиданием, потому что время ожидания прошло, потому что настало время свершений.
 
В праздник Сретения, по традиции, верующие освящают в церкви свечи, которые несут в свои дома как символ света и очищения.
 
В канун праздника епископ Мефодий совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе г.Альметьевска. Владыке сослужили клирики собора.
 
15 февраля 2014 года, в сам день праздника,епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий возглавил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе  в сослужении духовенства собора.
 
По окончании торжественного богослужения Владыка зачитал обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи. Затем епископ Мефодий обратился к верующим с назидательным словом и поздравил прихожан с праздником.
 
Фото