Новости Альметьевской епархии

Трудовой отряд «Александр Невский» работает над восстановлением храма Бугульминского Александро-Невского мужского монастыря (+ФОТО)

Дата публикации  Количество просмотров
Трудовой отряд «Александр Невский» работает над восстановлением храма Бугульминского Александро-Невского мужского монастыря (+ФОТО)

Православный молодежный трудовой отряд «Александр Невский» провел уборку в восстанавливающемся храме Бугульминского Александро-Невского мужского монастыря.

Этот храм будет освящен в честь Рождества Пресвятой Богородицы, как и первый монастырский храм, в 1874 году. Храм восстанавливают в одноэтажной постройке, сохранившейся со времен монастыря. В ней располагалась монастырская трапезная, библиотека и четыре братские кельи. Сегодня же в одной ее части живут люди, а другую местная администрация отдала в ведение церкви. И вот спустя год в храме налажена крыша, установлены окна, дверь, система отопления, электричество, пол и колонны отделаны красивой плиткой. По благословению епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия девушки из отряда провели в храме уборку: отмыли окна от штукатурки, пол и батареи от краски. Работы предстоит еще не мало, поэтому молодые люди еще не раз приедут в этом году в монастырь.

Трудовой отряд «Александр Невский» был создан в Бугульме в июне 2012 года по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и трудится под руководством заместителя руководителя отдела по делам молодежи Татарстанской митрополии Анастасии Бердниковой. В него вошли ребята из разных храмов города: Георгия Победоносца, Серафима Саровского и Рождества Иоанна Предтечи. Летом они уже посещали монастырь, чтобы навести порядок на месте Свято-Троицкого собора, поухаживать за могилкой неизвестного монаха. В этом году это их первое мероприятие. В отряде около 20 девушек и юношей в возрасте от 16 до 35 лет.