Новости Альметьевской епархии

Поездка благочинного Спасского округа иерея Анастасия Головина в села, где ведется строительство православных храмов (фото)

Поездка благочинного Спасского округа иерея Анастасия Головина в села, где ведется строительство православных храмов (фото)

Сейчас идёт особое время. Природа вокруг оживает, а с наступлением Великого поста и души людей преображаются. В ожидании такой «весны духовной» находятся жители п. КИМ и с. Куралово Спасского благочиния. Год назад там началось строительство храмов. Уже много что сделано: возведены стены, крыши, установлены окна и купола, проведена немалая бумажная работа (регистрация прихода, земли и т. д.). «Те, кто занимается этим благим делом, должны понимать, что они не одни, чувствовать и видеть поддержку благочиния. А его руководство, в свою очередь, понимать, чем может помочь в созидании храмов», – убеждён благочинный Спасского округа иерей Анастасий Головин.

В КИМе гостей встречал председатель приходского совета Андриянов Борис Алексеевич. Не скрывая радости, он рассказал о выполненных работах и о грядущих планах. Приезд священника вызвал большой интерес у кимовцев. Они подготовили ему конкретные вопросы о совершении богослужений в селе и исправлении треб. Это не удивительно, ведь по мере того как строится церковь, в посёлке образуется община, готовая помочь финансами и трудами, жаждущая присутствия Бога в их жизни. «Многие помогают, слава Богу! Летом вот ребятишки-школьники и члены поискового отряда «Булгар» с удовольствием участвовали в стройке. Помню, пришли двенадцать бабушек; я как-то даже испугался, как бы им плохо не стало. А они рукава засучили и давай кирпичи таскать», – рассказывает Борис Алексеевич.

Поскольку иер. Анастасий является также руководителем церковных структур по взаимодействию с казачеством, между ним и Борисом Алексеевичем, возглавляющим поисковый отряд «Булгар», возник взаимный интерес к следующей встрече, которая будет посвящена вступлению поисковиков в казачью станицу «Спасская».

Дальше делегация благочиния отправилась в с. Куралово. Там в самом центре села строится храм во имя Новомучеников и Исповедников Российских. По своей архитектуре и по выполненным работам он абсолютно такой же, как храм в Киме. Но здесь строительство идёт немного сложнее, поскольку в селе мало инициативных людей, готовых быть не просто наблюдателями, а главной движущей силой. «Поначалу были даже те, кому не особо-то нравилась эта идея. А теперь подходят, интересуются, когда закончится строительство и начнутся богослужения», – делится помощник председателя приходского совета Романов Александр Александрович.

В храме с наступлением тепла, с помощью Божьей, начнётся укладка полов, потолка, установка дверей и обкладка стен кирпичом. Большим подспорьем в строительстве храма является регулярная помощь Свято-Авраамиевского храма г. Болгар. Благочинный поблагодарил Александра Александровича за то, что он занимается строительством храма, и заверил в том, что благочиние и впредь будет продолжать оказывать всю необходимую помощь.



Теги:
Поселок совхоза КИМ
строительство храма

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации