Новости Альметьевской епархии

Служения правящего архиерея Альметьевской и Бугульминской епархии (фото)

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Альметьевская епархия
Служения правящего архиерея Альметьевской и Бугульминской епархии (фото)

Служение в день памяти 40 мучеников Севастийских

22 марта, в день памяти 40 мучеников Севастийских, управляющий Альметьевской епархией епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе г.Альметьевска. Владыке сослужили и.о. наместника восстанавливающегося Александро-Невского мужского монастыря игумен Родион (Былин) и клирики соборного храма. За богослужением епископом Мефодием была совершена иерейская хиротония будущего насельника монастыря иеродиакона Хрисанфа (Жаркова). По окончании Литургии владыка поздравил иеромонаха Хрисанфа с принятием сана, пожелал ему сил и терпения в несении пастырского креста, а затем обратился к верующим со словами поучения.

     Также, в этот день в храм для молитвенного почитания был принесен ковчег с мощами священномучеников Дионисия Ареопагита, пресвитера Рустика и диакона Елевферия.

Фото
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Богослужения в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную
 
23 марта, в Неделю Крестопоклонную, епископ Мефодий в сослужении клириков епархии возглавил богослужения в Казанском кафедральном соборе г.Альметьевска. Накануне вечером было совершено Всенощное бдение с чином выноса и поклонения Животворящему Кресту. В сам день праздника отслужена Божественная литургия, перед началом которой в храм была торжественно принесена памятная патриаршая хоругвь преподобного Сергия Радонежского.  Это священная хорувь из числа тех, которые специально были изготовлены к 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Хоругви освящены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Блаженнейшим Патриархом Антиохийским Иоанном X 26 января этого года на патриаршем молебне в ознаменование начала юбилейных торжеств в честь преподобного Сергия.

     По окончании Литургии владыка Мефодий обратился к присутствующим с проповедью, после которой всем присутствующим были розданы памятные иконки, привезенные из Иерусалима.

Фото