Новости Альметьевской епархии

В Альметьевской епархии состоялся благотворительный обед для людей с ограниченными возможностями

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
пресс-служба Альметьевской епархии
В Альметьевской епархии состоялся благотворительный обед для людей с ограниченными возможностями

В канун и сам день праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий возглавил праздничные богослужения в Казанском кафедральном соборе г.Альметьевска, сообщает сайт Альметьевской епархии.

Для того чтобы донести светлую радость до сердец всех верующих, Альметьевская епархия организовала благотворительный обед на территории храма Рождества Христова для людей с ограниченными возможностями.

Посетил мероприятие и глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов. Поблагодарив Владыку Мефодия и Альметьевскую епархию, мэр выразил надежду на дальнейшее поддержание этой доброй традиции. Правящий архиерей заверил главу города, что с помощью Божией так и будет:

«Сегодня закончился строгий двухнедельный пост, готовивший нас к этому празднику. Мы хотим, чтобы каждый год на этот праздник в храме Рождества Христова собирались люди за общей трапезой, прославляя Царицу Небесную».

Поддержал акцию и начальник управления социальной защиты г.Альметьевска Закирян Шакирянов, а председатель Альметьевского общества глухих Ирина Желябина подчеркнула важность данного события:

«Благодаря таким встречам особенные люди, чувствуют, что они не забыты обществом и нужны ему».

Во время обеда с духовными песнопениями выступила регент архиерейского хора Раиса Киселева. Все гости получили продовольственный пакет из рук Владыки Мефодия. Обслуживали обед члены сестричества имени святителя Луки Войно-Ясенецкого.

Теги:
Альметьевск
благотворительный обед
социальное служение
епископ Мефодий

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации