Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

27 ноября в Альметьевском государственном нефтяном институте прошел круглый стол на тему «Формы и методы духовно-нравственного воспитания студентов». В числе участников круглого стола были и представители Альметьевской епархии: руководитель Отдела по религиозному образованию и катехизации, благочинный Лениногорского региона протоиерей Иоанн Антипов и руководитель Информационно-просветительского отдела епархии диакон Александр Бердников.

Первой с докладом выступила старший преподаватель кафедры электроэнергетики Эльза Сафина, которая рассказала об основных принципах, формах и методах, применяемых кураторами академических групп для формирования духовно-нравственных ценностей у студенческой молодежи АГНИ.

Затем к присутствующим обратился протоиерей Иоанн Антипов, рассказавший об идеях гуманизма, толерантности и уважения друг к другу в свете христианского мировоззрения.

После священника прозвучали доклады Исмаила хазрата Биккинина и Габделмеджита хазрата Шайхетдина.

— Важно, чтобы каждый студент, находясь рядом с верующим, чувствовал с ним духовную близость, а не отчужденность, — подчеркнул в своем слове Исмаил хазрат.

В ходе круглого стола были зачитаны четыре доклада: доклад председателя Общества слепых Ивана Архипова «О проблемах интегрирования молодежи с ограниченными возможностями в общественно-значимую деятельность, о проблемах их профессиональной адаптации в обществе», доклад представителя таджикской диаспоры Мархабата Рахматова «О путях духовного сближения, взаимообогащения студентов разных национальностей, о развитии солидарности, дружбы между студентами», доклад воспитателя Дома студентов №2 Людмилы Брызгаловой «О развитии в молодежной среде солидарности, ответственности и гуманизма между разными социальными группами студентов», доклад члена Студенческого совета АГНИ Марины Кудеровой «О работе Студенческого совета по развитию толерантности, доброжелательных отношений в студенческой среде».

По окончании выступлений каждый желающий мог задать вопрос докладчику и высказать свое мнение по затрагиваемой теме.

Вернуться к списку

Последние добавления