Новости Альметьевской епархии

Рождественские богослужения прошли в Альметьевске

Рождественские богослужения прошли в Альметьевске

В ночь с 6 на 7 января в Казанском кафедральном соборе города Альметьевска состоялось праздничное Рождественское богослужение. Божественную литургию совершил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Епископу сослужили иеромонах Хрисанф и священноинок Алипий.

Служители собора подготовились к празднику заранее, слепив из снега Рождественский вертеп.

Рождественское богослужение посетило много взрослых и детей, потому что Рождество является одним из любимых праздников православных людей.

Перед богослужением владыка предоставил слово заместителю руководителя Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района по работе с сельскими поселениями Алексею Грушину, который поздравил всех православных со светлым праздником Рождества Христова. От имени Совета и Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района и лично от главы города Мазита Салихова Алексей Иванович пожелал всем крепкого здоровья, счастья, мира и благоденствия.

И вот настал радостный момент – начало всенощного бдения. Служба прошла светло и радостно, а молитва была глубокой и поистине общей.

Много людей причастились Святых Христовых Тайн – в день Своего Рождения Христос сподобил нас соединиться с Ним! Ведь самое важное в жизни – это личное познание Бога не умом только, но, прежде всего — духом.

По завершении Божественной литургии владыка зачитал Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он поблагодарил всех собравшихся за совместную молитву, тепло и сердечно поздравил верующих с великим праздником Рождества Христова и вручил детям, присутствовавшим на службе, рождественские подарки.

В этот же день вечером в Казанском кафедральном соборе епископ Мефодий совершил Великую вечерню. Архиерейская служба завершилась Акафистным пением в честь великого праздника Рождества Христова.

— В спасительный рождественский праздник мы обращаем свой молитвенный взор к Вифлеемским яслям, к Богомладенцу Христу, и в сердцах верующих трепетно и радостно звучат дивные слова Рождественского канона, в которых Святая Церковь призывает всех нас к благоговейному чувству пред необычайным и чудным явлением на земле Христа Бога нашего, — отметил Владыка, поздравляя всех присутствующих с Рождеством Христовым.

Теги:
Рождество Христово - 2015
Альметьевск
епископ Мефодий

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации