Новости Альметьевской епархии

Бугульминцы встретили Рождество

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анастасия Бердникова
Бугульминцы встретили Рождество

В празднике Рождества Христова есть что-то невероятное и необыкновенное. Что-то зовет нас, старых и молодых, верующих и не очень, в храм – на ночную службу. Дух Рождества витает в воздухе с самого утра, и входит в сердце, как только начинается Литургия. В Рождественский сочельник христиане соблюдают строгий пост, чтобы с чистой душой и телом встретить Богомладенца Христа.

Главное торжество Альметьевской епархии в Рождественскую ночь прошло в Казанском кафедральном соборе нефтеграда. Божественную литургию возглавил владыка Мефодий.

– В спасительный Рождественский праздник мы обращаем свой молитвенный взор к Вифлеемским яслям, к Богомладенцу Христу, и в наших сердцах радостно звучат дивные слова Рождественского канона, которыми Святая Церковь призывает к благоговейному чувству пред необычайным и чудным явлением на земле Христа Бога нашего, – сказал владыка, поздравляя присутствующих.

На богослужении побывали и бугульминцы – заместитель мэра Ирина Белова и представители православной молодежи. На святочной неделе владыка и сам нанес визит в Бугульму. В Казанском соборе он совершил Божественную литургию, поздравил детей социального приюта «Ялкын» и посетил центральную районную больницу.

Также в святки в Молодежном центре Альметьевска прошла Рождественская архиерейская елка. В ней приняли участие дети из бугульминских воскресных школ Казанского собора и храма Георгия Победоносца. Храм Верхнего поселка подготовил сценку о милосердии и любви к ближнему.

– Эту сценку наши ребята показывали в храме 7 января. Праздничный концерт у нас уже много лет проходит в день Рождества. В этом году елку посетило около 100 детей. Всем им мы вручили подарки, а прохожих на улице напоили чаем из настоящего самовара, – рассказал настоятель храма иерей Георгий Михайлин.

Конечно, Рождества больше всех ждут дети, ведь они искренне верят в Бога. Желаем всем читателям такой же светлой и чистой веры, и не только в праздники, но и во все дни.

Теги:
Бугульма
Рождество Христово - 2015

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации