Новости Альметьевской епархии

В Петропавловском храме Альметьевска прошла Рождественская елка

Дата публикации  Количество просмотров
В Петропавловском храме Альметьевска прошла Рождественская елка

Рождество – самый любимый из детских праздников. Зима и снег обещают веселую кутерьму на свежем воздухе. Дети катаются на санках, коньках и лыжах, и играют в снежки. Они знают, что к празднику родители обязательно приготовят сладкие подарки, а, может быть, и сам Дед Мороз принесет в красном мешке что-то особенное тем, кто хорошо учился и слушался родителей. А в Рождественскую ночь детям можно не спать и на богослужении причаститься Святых Христовых Тайн.

Рождества ждут и воспитанники воскресных школ. Не стали исключением и ребята из Петропавловского храма города Альметьевска. Долгие творческие поиски и репетиции вылились в замечательный приходской праздник. Именно на таких мероприятиях видно, что Церковь – это дом Божий, это одна большая семья, где царят мир и любовь.

Рождественский утренник собрал прихожан всех возрастов. Перед  концертом они радостно перешептывались, поздравляли друг друга с праздником и гадали, чем же их удивят дети. Концерт открыла приветственным словом директор воскресной школы Галина Державина. После этого верующие прослушали тропарь Рождеству, и начался праздник. Дети пели, читали стихи, танцевали, и показали сценку о честности и доброте. А позже к ним пришел Дедушка Мороз, и всем раздал подарки.

Закрывая концерт, настоятель храма протоиерей Алексей Державин поздравил верующих с праздником и пожелал всем мира и благополучия в наступившем году. А на улице прихожан ждал салют, озаривший среди ночи Божий храм.   

Теги:
Рождество Христово - 2015
Альметьевск
дети

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации