Новости Альметьевской епархии

В Бугульме прошла встреча православных молодых семей

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анастасия Бердникова
В Бугульме прошла встреча православных молодых семей

Если для подростков и молодежи рождественские холода – не преграда, то для семей, воспитывающих малышей, -10° С за окном – уже мороз. Но, несмотря на это, встреча православных молодых семей все-таки состоялась.

Свои двери для ребят приветливо распахнул храм Рождества Иоанна Предтечи. Теплая деревянная церковь, украшенная наряженными елями, создавала невероятное праздничное настроение. Настоятель игумен Родион Былин поздравил собравшихся с Рождеством Христовым и с Новым годом.

Пока молодые папы пили чай, а мамы с удовольствием делились секретами воспитания, маленькие христиане осваивали новые просторы: бегали по трапезной и кухне, переставляли кастрюли и тарелки, брали со стола блины с пирогами и обменивались  игрушками – с  благословения настоятеля детишками разрешалось изучать мир в свое удовольствие.

– Хочу поблагодарить отца Родиона за уютную атмосферу и чай. Наши детки не плакали и совсем не мешали. Было интересно наблюдать, как они общаются друг с другом. Хотелось бы, чтобы подобные встречи были более массовыми. В следующий раз можно, например, организовать какие-нибудь конкурсы, – отметила Ирина Заглядина.

Некоторые семьи не смогли прийти на мероприятие, но все сошлись во мнении, что такие встречи должны проходить регулярно. Ведь именно на таких мероприятиях родители могут многое узнать о православном воспитании, а также о крещении и причащении ребенка.

– Расстроился, что не получилось посетить эту встречу вместе с супругой и дочкой, – сказал Андрей Лагузин.

Семья – это малая Церковь. Как правило, дети впервые приходят в храм вместе с родителями, хотя бывает и по-другому. Но православные молодежные организации нужны в первую очередь для создания крепких верующих семей. 

Теги:
Семья
дети
Бугульма

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации