Новости Альметьевской епархии

В Альметьевске отметили Крещение Господне

В Альметьевске отметили Крещение Господне

В ночь с 18 на 19 января, в праздник Святого Богоявления – Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил всенощное бдение и Божественную литургию святителя Василия Великого в Казанском кафедральном соборе города Альметьевска. По заамвонной молитве, при пении тропарей «Глас Господень на водах» духовенство и молящиеся прошли крестным ходом в нижний храм в честь святых жен-мироносиц, где было совершено Великое освящение воды. Его Преосвященству сослужили ключарь кафедрального собора иеромонах Хрисанф и священноинок Алипий.

В эти дни тысячи людей приходят в православные храмы, чтобы набрать святой воды. «Великая агиасма» – так называется освященная в эти дни вода. Эта вода – великая святыня, которая благоговейно хранится христианами в течение всего года до нового освящения.

После богослужения владыка поздравил всех с праздником Крещения Господня и обратился к пастве с проповедью.

– Пусть сила Божия, явленная нам сегодня через Великое Таинство освящения воды, не покидает как можно дольше нас. Пусть она помогает нам в трудных обстоятельствах нашей жизни, укрепляет наш разум, нашу волю и просветляет наши чувства, дабы мы имели силы и возможность жить по закону Христову, устремляясь к жизни вечной, – сказал владыка.

Затем епископ Мефодий совершил чин Великого освящения воды в обустроенной купели на городском озере города Альметьевска в сослужении соборного духовенства.

После освящения воды православные совершили традиционное погружение в купель.

Вечером того же дня владыка Мефодий в сослужении соборного духовенства совершил Великую вечерню с пением акафиста празднику в Казанском кафедральном соборе города Альметьевска.

Теги:
Крещение Господне - 2015
епископ Мефодий
Альметьевск

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации