Новости Альметьевской епархии

В Бугульме открылась фотовыставка «Святая Русь. Возродим ее»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Альметьевской епархии
В Бугульме открылась фотовыставка «Святая Русь. Возродим ее»

Удивительная по духу и настроению фотовыставка «Святая Русь. Возродим ее» открылась в краеведческом музее города Бугульмы. Торжественное открытие фотовыставки посетила творческая интеллигенция Бугульмы и Лениногорска: местные художники, поэты, краеведы и священнослужители.

Одному из первых слово было предоставлено благочинному Бугульминского региона протоиерею Борису Ангеличу:

— Творческие люди всегда стремятся к поиску идеала, к чему-то лучшему, к святости. Автору удалось запечатлеть на одних фото то, что сотворялось веками, но было разрушено в одночасье. Но, как мы видим по другим фотографиям автора, жизнь на этом не остановилась: все возрождается. И вместе с храмами возродится душа русского народа.

Слова протоиерея глубоко тронули всех присутствующих. Наверно, неспроста такая выставка открылась именно сейчас, в последние дни Великого поста. Нам, поколению ныне живущих, стоит задуматься не только о возрождении Церкви, но и о сохранении и приумножении ее духовных богатств, и о том, что сильный народ силен, прежде всего, духом.

Для автора, директора спортивной школы №1 Владимира Ивановича Козлова, это уже четвертая фотовыставка, но первая — на духовную тематику. На представленных фотографиях посетители выставки увидели разрушенные и восстановленные храмы Бугульминского района и Татарстана, Астрахани и Украины.

— Неудивительно, что фотограф пришел к такой теме, ведь цель искусства — стремление к совершенству, а значит, к Богу. И, рано или поздно, мы все к этому приходим, — отметила искусствовед из Лениногорска Нина Михайловна Горюнова.

Белокаменные храмы и деревянные церкви. Купола зеленые, голубые, отливающие золотом. Что это? Просто архитектура? Место, где собираются верующие? Для воцерковленных людей — это в первую очередь дом Божий, где живет горячая вера и крепкая молитва. Молитва о здравии близких, а еще о Родине.

Теги:
Бугульма
фотовыставка
фотография
искусство

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации